Hello,
DIONYSOS a écrit :Les photos de vacances ne sont à priori pas interdite ici! A partir du moment où il s'agit de matériel utilisé dans la plus grande légalité!
Oui bien sûr. Je me rends compte que mon texte est ambigu.
C'est la disitllerie qui interdisait les photos, avec un rappel pour les alambics.
Ils n'ont visiblement pas envie de divulguer leurs secrets.
Les 2 grands alambics (utilisés pour la première distillation) commencent comme un clocher à bulbe pour continuer en col de cygne.
Les 2 plus petits sont en col de cygne.
Ils sont tous en cuivre.
DIONYSOS a écrit :Effectivement l'ébullition n'a aucun intérêt dans le cas présent, t'ont-il dit à quelle température s'effectue le monopalier?
Mr-Phil a écrit :Et pour compléter la question de Diony, combien de temps dure le monopalier ?
Ils rajoutent de l'eau à 66°C mais ils n'ont pas donné les proportions malt/eau. Le monopalier doit se situer vers 65°C.
La durée du monopalier n'a pas été précisée.
Mr-Phil a écrit :Tu parle de malt tourbé, mais utilisent ils que du malt tourbé, ou font ils un mélange avec un malt "nature" ?
Ils sont en single malt et utilisent leur propre malt.
Ils ne le produisent plus sur place mais le sous-traitent suivant leur propre cahier des charges.
Mr-Phil a écrit :Connais tu le type de levure qu'ils utilisent ? Est ce qu'ils réutilisent les levures d'une fermentation sur l'autre ?
Ils utilisent leur propre souche (gardée secrète dixit notre guide) donc ils la cultivent sur place.
Mr-Phil a écrit :Sais tu pourquoi la fermentation ne dure que 77 h ?
Notre guide ne connaissait pas la réponse à cette question.
Il y a pas mal de questions restées sans réponse mais la distillerie n'avait visiblement pas envie de tout dire.
Bonne journée
Michel