Page 1 sur 1
Tourisme trop éthylique
Posté : jeudi 22 janvier 2009 9:38
par lebouilleur
Posté : jeudi 22 janvier 2009 10:43
par stillman
Beau reportage, merci à toi!
Ce serait quand même dommage que cette tradition disparaisse !
Posté : jeudi 22 janvier 2009 12:21
par Gilbert
Merci de ces photos. Il s'agit d'un alambic à vapeur ne necessitant pas de repasse.
Posté : jeudi 22 janvier 2009 12:58
par Turgon
Beau reportage.
Hmmmm les diots cuits au marc de pomme ! ça doit être bon. J'en salive rien que d'y penser
Posté : jeudi 22 janvier 2009 14:48
par mirabel
Mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhh!
Posté : jeudi 22 janvier 2009 18:47
par Militun
Je dirais pareil que Mirabel
Posté : jeudi 22 janvier 2009 21:21
par panoramix
ça donne envie d'y être,merci le bouilleur
Posté : jeudi 22 janvier 2009 23:51
par RAWL
La machine est incroyable!! et ça a l'air de bien tourner!!
75 ans quand même au compteur!!
Posté : vendredi 23 janvier 2009 10:12
par garouuu
Beau reportage Lebouilleur, vive la bonne et ancienne tradition. On ne peut pas dire que se sont des gouttes que coulent à 71 % GL
Posté : vendredi 23 janvier 2009 10:30
par Le stoc
C'est vrai que le débit en sortie laisse rêveur !
Posté : vendredi 23 janvier 2009 11:47
par lebouilleur
Voici enfin la suite non sens problème informatique
Attention madame et monsieur le vin chaud spécial l’alambic est arriver ( la recette est très simple : une poigner de sucre, une demi bouteille de rouge , une demi bouteille de gnole, et un peut de cannelle ) maintenant il n’y a plus qua chauffer le vin
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1362_tech
D’autre vidéo
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... y_dscn1357
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1339_tech
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1336_tech
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1331_tech
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1329_tech
Et pour finir un peut de pub
Posté : vendredi 23 janvier 2009 11:56
par Turgon
Merci pour ces belles vidéos
La dernière est tout particulièrement impressionnante !
Que de beau moments.
Posté : vendredi 23 janvier 2009 12:07
par lebouilleur
Gilbert : oui en effet grâce au trois colonnes de rectification mise l’un a la suite de l’autre (photo 11 et 12 ) . Nous aussi on peut faire en une foie soit avec une colonne ou avec une lentille
RAWL : tour tourner sa tourne car avec trois vases de 500L on peut distiller trois tonneaux ( ou 2 tonneaux pour la gentiane) en ¾ heure. Mais malgré se rythme je suis reste tout de même 7 heure soit 89L de gentiane, 20L de gnole de cidre , et 114L de marc
Posté : vendredi 23 janvier 2009 13:51
par Gilbert
Les 89 litres de gentianes me laissent reveur