Page 1 sur 1

Tourisme trop éthylique

Posté : jeudi 22 janvier 2009 9:38
par lebouilleur
Voici les photos prise de l’alambic ambulant passant très de chez moi. ( les photos ne sont pas ranger )

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image


Faire cuire les saucisses en même temps que le marc de pomme , cela change le goût des saucisses mais pas celle de la gnole ( alors si cela vous tente n’hésiter pas a essaie même avec d’autre mout )

Image

Image

Image

Image

Posté : jeudi 22 janvier 2009 10:43
par stillman
Beau reportage, merci à toi!

Ce serait quand même dommage que cette tradition disparaisse !

Posté : jeudi 22 janvier 2009 12:21
par Gilbert
Merci de ces photos. Il s'agit d'un alambic à vapeur ne necessitant pas de repasse.

Posté : jeudi 22 janvier 2009 12:58
par Turgon
Beau reportage.
Hmmmm les diots cuits au marc de pomme ! ça doit être bon. J'en salive rien que d'y penser :D

Posté : jeudi 22 janvier 2009 14:48
par mirabel
Mmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhh!

Posté : jeudi 22 janvier 2009 18:47
par Militun
Je dirais pareil que Mirabel

Posté : jeudi 22 janvier 2009 21:21
par panoramix
ça donne envie d'y être,merci le bouilleur :wink:

Posté : jeudi 22 janvier 2009 23:51
par RAWL
La machine est incroyable!! et ça a l'air de bien tourner!! :D

75 ans quand même au compteur!! :D :cool:

Posté : vendredi 23 janvier 2009 10:12
par garouuu
Beau reportage Lebouilleur, vive la bonne et ancienne tradition. On ne peut pas dire que se sont des gouttes que coulent à 71 % GL

Posté : vendredi 23 janvier 2009 10:30
par Le stoc
C'est vrai que le débit en sortie laisse rêveur !

Posté : vendredi 23 janvier 2009 11:47
par lebouilleur
Voici enfin la suite non sens problème informatique

Attention madame et monsieur le vin chaud spécial l’alambic est arriver ( la recette est très simple : une poigner de sucre, une demi bouteille de rouge , une demi bouteille de gnole, et un peut de cannelle ) maintenant il n’y a plus qua chauffer le vin

http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1362_tech


D’autre vidéo

http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... y_dscn1357
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1339_tech
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1336_tech
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1331_tech
http://www.dailymotion.com/lebouilleur/ ... n1329_tech


Et pour finir un peut de pub
Image

Posté : vendredi 23 janvier 2009 11:56
par Turgon
Merci pour ces belles vidéos :D
La dernière est tout particulièrement impressionnante ! :shock:
Que de beau moments.

Posté : vendredi 23 janvier 2009 12:07
par lebouilleur
Gilbert : oui en effet grâce au trois colonnes de rectification mise l’un a la suite de l’autre (photo 11 et 12 ) . Nous aussi on peut faire en une foie soit avec une colonne ou avec une lentille

RAWL : tour tourner sa tourne car avec trois vases de 500L on peut distiller trois tonneaux ( ou 2 tonneaux pour la gentiane) en ¾ heure. Mais malgré se rythme je suis reste tout de même 7 heure soit 89L de gentiane, 20L de gnole de cidre , et 114L de marc :D :D :D

Posté : vendredi 23 janvier 2009 13:51
par Gilbert
Les 89 litres de gentianes me laissent reveur