monvindefruits a écrit : ↑dimanche 07 novembre 2021 22:16
Bonjour, Jackcarine,
Quelle est la quantité de pommes?
Généralement, on les laisse un peu maturer en cageots, par ex, pour augmenter leur arôme. Début décembre, je dois en presser 60 kg pour une formation. Tu peux te joindre à ce pressage sans problème.
Bàt
Bonjour,
Merci pour ta réponse !
Je vois le message un peu tard !!
J'avais 25 kg de pommes, nous les avons coupée en 4, enlevé les pépins, ensuite nous les avons broyées...
Nous avons mis le broyat (20 kg) dans un seau à fermentation, avec sels nutritifs, levure "Bruggeman", pectinase, et le jus d'un demi citron !!... après 8 heures, ça à commencé à barboter !!...
Après 5 jours nous avons brassé le moût !...et remis en fermentation !...
Ca barbote toujours depuis 10 jours !!...
Ce sera sympa de faire connaissance !...
Bàt