Bonjour..
Comme débutant et sans vraiment d'expérience, je voudrai vérifier que la fermentation de mon moût est bien à maturité.
Je compte ouvrir le seau de fermentation et y mettre le densimètre ( pèse beaumé ).
Faut'il prélever 1 litre du moût ou contrôler la densité dans le seau?
A savoir que le barboteur ne réagit plus que 1 bulle de temps en temps ( toutes les 3 ou 4 secondes )
Merci
Sevy
vérification de ma fermentation
- alf
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Re: vérification de ma fermentation
si le seau est assez profond, c'est bien, dans le seau.
par contre desinfectes le densimètre a l'alcool avant de le plonger dans le mout, et lave tes mimines.
tu peux aussi gouter ce qui est sur le densimetre quand tu le ressors, le sucre, ça se sent au gout meme en faible quantité
par contre desinfectes le densimètre a l'alcool avant de le plonger dans le mout, et lave tes mimines.
tu peux aussi gouter ce qui est sur le densimetre quand tu le ressors, le sucre, ça se sent au gout meme en faible quantité
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ