Bonjour a tous,
J'ai besoin de vos lumières, j'ai voulu me lancé dans la conception artisanale de Bourbon/Whiskey mais alors voila, après 2 jours de fermentation, cette dernière s'est arrêtée.
Les premiers jours les bulles sortait en abondance du barboteur et apres 2 jours lorsque le moût a atteint une densité de 1025 (j'était a 1050 au départ) la fermentation a ralenti et maintenant quelques bulles sorte du barboteur toutes les 10 secondes environ et la densité ne semble plus descendre. Est ce normal ?????
PS: Cela fait 6 jours que la fermentation a commencé.
Merci a vous
Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté
- monvindefruits
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Re: Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté
Bonjour,
N'ayant pas tous les éléments pour juger correctement le problème, ceci est peut-être un élément de réponse:
viewtopic.php?p=114105#p114105
Bàt
N'ayant pas tous les éléments pour juger correctement le problème, ceci est peut-être un élément de réponse:
viewtopic.php?p=114105#p114105
Bàt
Re: Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté
merci beaucoup je n'avais aucune idée au sujet de la micro-oxigenation. je vais essayer cela!
Re: Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté
Bonjour,
Alors voila j'ai tout essayé mais ma densité ne descend pas en dessous de 1015, pensez-vous que je puisses utiliser le mout tel qu'il est la?
De plus le mout a une mauvaise odeur puis-je quand même m'en servir?
merci
Alors voila j'ai tout essayé mais ma densité ne descend pas en dessous de 1015, pensez-vous que je puisses utiliser le mout tel qu'il est la?
De plus le mout a une mauvaise odeur puis-je quand même m'en servir?
merci
Re: Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté
Salut
Le moût de Whisky fermente en quelques jours.
Je viens de faire un single malt sans ajout de sucre et après 3 jours la fermentation est finie.
++
Le moût de Whisky fermente en quelques jours.
Je viens de faire un single malt sans ajout de sucre et après 3 jours la fermentation est finie.
++
Re: Fermentation de Bourbon / Whiskey qui s'est arrêté
Il fallait peut etre controler le ph , rester sous le 5
Toute boisson enivre ; c'est le rhum qui a bon dos.