Premier hydromel
Posté : mercredi 31 janvier 2024 10:47
Bonjour à tous,
A la fin du mois, je vais lancer ma première fabrication....
Vos lumières vont pouvoir m'éclairer.....
Je pense partir sur une quantité de 6/7 L de moût pour avoir un produit fini de 5L (après vous avoir lu j'ai vu qu'il y avait pas mal de pertes suite au divers soutirage)
Je compte utiliser le miel d'un ami apiculteur, à raison de 2kg pour 6L de moût cible alcoolique entre 11 et 12 degrés
niveau levure mondovino à l'air de dire que les levures kitzinger steinberg donnaient de bon résultats... donc je vais m'orienter là dessus.
+ sel nutritif et acide tartrique...
Voici mes premières réflexions et les premiers achats que je vais faire....
Seau de fermentation avec barboteur, ou dame jeanne avec barboteur
densimètre avec éprouvette
balance de précision
Pensez vous que j'oublie quelques choses ?
à bientôt de vous lire
merci, merci,
A la fin du mois, je vais lancer ma première fabrication....
Vos lumières vont pouvoir m'éclairer.....
Je pense partir sur une quantité de 6/7 L de moût pour avoir un produit fini de 5L (après vous avoir lu j'ai vu qu'il y avait pas mal de pertes suite au divers soutirage)
Je compte utiliser le miel d'un ami apiculteur, à raison de 2kg pour 6L de moût cible alcoolique entre 11 et 12 degrés
niveau levure mondovino à l'air de dire que les levures kitzinger steinberg donnaient de bon résultats... donc je vais m'orienter là dessus.
+ sel nutritif et acide tartrique...
Voici mes premières réflexions et les premiers achats que je vais faire....
Seau de fermentation avec barboteur, ou dame jeanne avec barboteur
densimètre avec éprouvette
balance de précision
Pensez vous que j'oublie quelques choses ?
à bientôt de vous lire
merci, merci,