Voici une recette d'une liqueur très facile à faire, à n'importe quelle saison.
Faire macérer un bâton de vanille fendu en deux dans 1 L d'alcool à 90° pendant une semaine. Retirer le bâton et ajouter 1 kg de miel dilué dans 1,8 L d'eau.
Laisser reposer et filtrer.
A votre santé !
Liqueur d'ours
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
Intéressant. Mais quel type de miel? Car entre le miel d'acacia et le miel d'epicea, y'a toute une gamme...
Pierre
Pierre
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!