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Re: Fromage.com

Posté : mercredi 05 mai 2010 16:02
par blup blup
wal a écrit :Une autre technique consiste à les immerger dans un bocal d'huile d'olive avec une feuille de laurier et à les consommer quand l'huile a commencé à s'infiltrer. Délicieux au palais mais un peu raide à l'estomac... Heureusement que l'huile est là pour adoucir un peu! En tous cas splendide!
je veux bien Wal, mais des fromages au lait cru, c'est déja fort gras, et j'ai 15 kilo en trop

Re: Fromage.com

Posté : mercredi 05 mai 2010 16:25
par DIONYSOS
Tu peux également faire des tartines! Une belle tranche de pain, du fromage et un peu de ce qui t'inspire lardons, jambon, miel.....ou même rien d'autre! Et hop un petit coup au four ! Accompagné d'une salade c'est extra! Nous en faisons souvent le dimanche soir pour finir les radotons de fromage, et parce que l'on aime çà! A une époque mes enfants n'aimaient pas le fromage :cry: mais pour les tarines aucun problème! :D

Re: Fromage.com

Posté : mercredi 05 mai 2010 17:19
par wal
blup blup a écrit :et j'ai 15 kilo en trop
Tu as de la chance, moi c'est 45 (au moins...) :mrgreen:

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 07 mai 2010 10:32
par Militun
Il est 10h32, et vous me donnez faim avec tous vos fromages.
J'ai envie d'une bon morceau sur du pain ! :oops:

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 07 mai 2010 10:42
par blup blup
je vient de mouler 14 petits chèvre tout frais, ce sera pour le WE
tu veut quoi ?
un St paulin nature
un St paulin aux herbe
un chevre de 2 semaine
ou un chèvre d'une semaine

le pain est au four, et ca sent bon :exc :exc :exc

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 07 mai 2010 10:43
par Militun
Je prendrais bien un St paulin nature, puis ...
un St paulin aux herbe, puis ...
un chevre de 2 semaine, puis ...
un chèvre d'une semaine.

J'arrives !!!
DIng Dong !!

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 07 mai 2010 11:38
par DIONYSOS
J'ai refais un nouvel essaie de fromage il y a 3 semaines et c'était pas mal du tout!
Je n'avais pas de recette et je sais toujours pas pourquoi j'ai procédé de la sorte, total au pif!
4 litre de lait de vache en provenance de la salle de traite, une cuillère à café de citron :shock: , une demi cuillère à café de St Agur bien délayée :?: .Repos 1H au bain marie à 28°C.
Empresurage avec présure classique de la pharmacie ( 3 gouttes par litre), Bain marie 28°C pendant 20 H.
Le caillé était super serré, genre mozarella caoutchouc.Je l'ai coupé en morceau et mis dans un moule d'un litre (il n'était même pas remplis), pressé un peu à la main pour le recomposé (vraiment caoutchouc), Egouttage à température d'envron 15°C.Démoulage 24 H aprés , séchage à 15°C.
Au bout d'une semaine le fromage est recouvert d'une moisissure verte qui sent bon et séche au touché, je décide donc de l'entamer : pas mal!
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Désolé pour les photos, il faut vraiment que je me trouve un appareil!

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 07 mai 2010 14:03
par blup blup
il est beau ton fromage
on va bientôt ouvrir un magasin d'échange

je n'ai pas vu le salage ?

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 07 mai 2010 15:03
par DIONYSOS
Salage au sel sec des deux cotés les trois premiers jours !

OK pour le magasin d'échange mais ma prod est beaucoup plus limité que la tienne! :D

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 07 mai 2010 23:40
par Gaston
NON...!!!

Ne change pas d'appareil dio, sinon les photos seront encore plus belles et...... tu vas me donner encore plus faim aaarrghh
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Re: Fromage.com

Posté : samedi 08 mai 2010 10:56
par RAWL
:exc dyonisos!!

Re: Fromage.com

Posté : mardi 05 octobre 2010 9:38
par blup blup
si l'un d' entre vous veut suivre une formation pour faire du fromage,
une formation débute à Wavre

Re: Fromage.com

Posté : mercredi 06 octobre 2010 0:06
par RAWL
un pti reportage blup??? :wh
:wink:

Re: Fromage.com

Posté : mercredi 06 octobre 2010 0:24
par blup blup
je n'y vais pas, :wink: trop loin de chez moi

Re: Fromage.com

Posté : vendredi 10 juin 2011 10:50
par DIONYSOS
WE dernier, bricolage!
Réalisation d'un fromager à l'aide de bois de récup!
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