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Pâte à pizza pas comme les autres

Posté : jeudi 02 novembre 2023 6:30
par huguesZ
Bonjour,

La préparation d'une délicieuse pâte à pizza utilisant de l'alcool comme ingrédient peut apporter une touche unique. L'ajout d'alcool, tel que de la bière, du vin ou même de la vodka, à la recette de la pâte à pizza peut offrir une texture aérée et une saveur subtilement différente. L'alcool, en plus d'agir comme agent levant, contribue à la formation de bulles dans la pâte, procurant une croûte croustillante à l'extérieur et une mie moelleuse à l'intérieur. Cela ajoute une dimension gustative intéressante, rehaussant l'expérience culinaire de la pizza. D'ailleurs, vous trouverez plusieurs recettes de pizza toute aussi bonne les unes que les autres sur le site laurencee.

Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Posté : jeudi 02 novembre 2023 13:41
par Maraude
Sympa... Tu as des proportions ou une recette à partager ? :wh

Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Posté : mercredi 27 décembre 2023 20:52
par Dany06hd
Je ne l'ai pas encore expérimenté, mais il paraît que le vinaigre est intéressant à utiliser pour la fermentation de la pâte

Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Posté : vendredi 19 janvier 2024 15:04
par Lemitron
Hello,

De la pizza à la bière, pourquoi pas ! On fait bien le pain ou les crêpes à la bière ^^.

Laurenceel est un youtubeur que j'aime bien et pas trop présomptueux mais sur son site j'ai beaucoup de mal avec les fautes d'orthographe.

Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Posté : vendredi 19 janvier 2024 18:17
par Breton
Dany06hd a écrit : mercredi 27 décembre 2023 20:52 Je ne l'ai pas encore expérimenté, mais il paraît que le vinaigre est intéressant à utiliser pour la fermentation de la pâte
Tout ce qui est acide avec un ph élevé ralenti l action des levures.

Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Posté : vendredi 19 janvier 2024 22:05
par monvindefruits
Un alcool (vin, bière, ...) lors de la création d'une pâte, pourquoi pas mais en petite quantité car, ne l'oublions pas, la levure n'aime pas être en contact avec un milieu déjà alcoolisé (c'est le problème des levures à refermentation).

Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Posté : samedi 20 janvier 2024 10:48
par Mr-Phil
Breton a écrit : vendredi 19 janvier 2024 18:17 Tout ce qui est acide avec un ph élevé
Je comprends ce que tu veux dire, mais, si le ph est élevé c'est basique...

Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Posté : samedi 20 janvier 2024 14:19
par Breton
Oui mais je répondais pour le vinaigre.
Ph élevé donc proche de 0
Me suis mal exprimé
Désolé