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qui fait son beurre
Posté : dimanche 10 mars 2024 23:53
par blup blup
Hello
qui de vous fait son beurre ?
comment le salez vous ?
après les lavages ? ou salez vous la dernière eau de lavage ?
quel % de sel utilisez vous ?
ici j'ajoute 0.5% de sel après le dernier lavage
Re: qui fait son beurre
Posté : lundi 11 mars 2024 10:25
par monvindefruits
Blup-Blup,
Avec tout ce que tu vends, tu es le seul qui fasse son beurre sur ce forum ...
Bon, je sais bien que c'est faux mais l'occasion était trop bonne. Quand on me tend un perche aussi longue que cela, je la rattrape.
Re: qui fait son beurre
Posté : lundi 11 mars 2024 10:36
par blup blup
hello monvindefruits
je suis sérieux ici
ma question était plus orientée vers les normands
Re: qui fait son beurre
Posté : lundi 11 mars 2024 12:12
par monvindefruits
blup blup a écrit : ↑lundi 11 mars 2024 10:36
ma question était plus orientée vers les normands
vers les Nord Man ?????????
Re: qui fait son beurre
Posté : lundi 11 mars 2024 16:28
par Mr-Phil
Salut.
J'en ai fait une fois, pour essayer, mais je ne l'ai pas salé...
En tout cas il était très bon.
Re: qui fait son beurre
Posté : lundi 11 mars 2024 21:12
par apynala
Salut,
J'en ai fait plusieurs fois mais ici c'est un peu différent.
Le lait est mis à fermenter pendant 4-5 jours et après il est battu.
Ça donne du beurre rance appelé "smen" d'un côté et du "l'ben" de l'autre.
A+
Re: qui fait son beurre
Posté : lundi 11 mars 2024 22:53
par blup blup
hello Apy
ici aussi il est mis à surir 48h à 15°C, puis 24 à 48h au frigo, puis barater à 15°C
Re: qui fait son beurre
Posté : mardi 12 mars 2024 20:50
par apynala
blup blup a écrit : ↑lundi 11 mars 2024 22:53
hello Apy
ici aussi il est mis à surir 48h à 15°C, puis 24 à 48h au frigo, puis barater à 15°C
Salut Blup,
Oui, d'où le côté plus doux
A+