Hydromel 42
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Hydromel 42
Bonjour à tous !
Je suis nouveau ici , je suis sur Saint Etienne j'ai 22 ans et je travail dans une entreprise de montage. Je suis venu sur ce forum qui a l'air intéressant et sérieux géniale !
Si je suis venu ici c'est que depuis peu je me suis mit a la fabrication d'hydromel et bière je trouve ça passionnant mais j'ai quelques soucis pour la fermentation etc...
Enfin bref j'espère pouvoir trouver quelqu'un qui pourrait m'aider pour éclaircir certains points ici. Voilà merci pour votre accueil en tout cas santé à tous !
Métier: Entreprise de montage
Pays..: France
Région: Saint-Etienne
Âge...: 22 ans
- wal
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- Localisation : Provence
Re: Hydromel 42
Sois le bienvenu sur nos forums.
Et tu fais quoi dans cette entreprise de montage (qui monte quoi...?) ?
Et tu fais quoi dans cette entreprise de montage (qui monte quoi...?) ?
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: Hydromel 42
Bienvenue parmi nous!
- monvindefruits
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Re: Hydromel 42
Avec un pareil pseudo, on est fait pour s'entendre.
Bienvenue parmi nous.
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- Apprenti
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Re: Hydromel 42
Désolé pour le long temps de réponse.
Du coup je bosse dans un atelier de montage d'enceintes hi-fi haut de gamme pour une entreprise Stéphanoise pour répondre à ta question
Et j'ai pas trouvé mieux comme pseudo ahahah !
Du coup si un de vous connaît un peu l'Hydromel je suis tout ouïe pour avoir des conseils et surtout répondre à une question qui me trotte dans la tête depuis la fin de la fermentation :
Pourquoi ma fermentation a été aussi longue ( ~3 mois ) et m'as donné un taux d'alcool aussi faible ( 6% maximum je pense ) sachant que la mangrove jacks a une grande tolérance a l'alcool ( ils disent jusqu'à 18°) ?????
J'ai fais ma première (vraie) cuvée il y a maintenant plus de 4 mois j'ai utilisé pour ma recette : 4.5 kgrs de miel d'acacia , 8l d'eau de source, 5g de Mangrove jacks,5g de sels nourriciers et un peu d'acide tartrique.
J'ai réalisé mon pied de cuve et laissé reposé 4 jours avant de l'intégrer au "gros mélange eau et miel".
J'ai bien respecté les plages de températures préconisées pour chaque étape.
J'ai relevé un PH de 3.8 ce qui me semble pas trop mal.
Pour la fermentation j'ai placé le mélange dans une pièce a constamment environ 20 degré pas trop lumineuse .
J'ai respecter au max la stérilisation de tout.
La DI était d'environ 1130 et la DF de 1070 sachant que ça aurait dut plus être au alentours de 1020.
Enfin voilà a peu près ma galère du coup ahaha !
Au final au niveau du gout il est sucré mais pas fort du tout.
Donc voilà si vous savez d'où cela pourrais venir ça m'aiderais vraiment beaucoup ! puis ça me motiverais a continuer d'essayer des recettes plus fructueuses que celle-ci !
MERCI beaucoup à vous ! santé mais pas des pieds
Du coup je bosse dans un atelier de montage d'enceintes hi-fi haut de gamme pour une entreprise Stéphanoise pour répondre à ta question
Et j'ai pas trouvé mieux comme pseudo ahahah !
Du coup si un de vous connaît un peu l'Hydromel je suis tout ouïe pour avoir des conseils et surtout répondre à une question qui me trotte dans la tête depuis la fin de la fermentation :
Pourquoi ma fermentation a été aussi longue ( ~3 mois ) et m'as donné un taux d'alcool aussi faible ( 6% maximum je pense ) sachant que la mangrove jacks a une grande tolérance a l'alcool ( ils disent jusqu'à 18°) ?????
J'ai fais ma première (vraie) cuvée il y a maintenant plus de 4 mois j'ai utilisé pour ma recette : 4.5 kgrs de miel d'acacia , 8l d'eau de source, 5g de Mangrove jacks,5g de sels nourriciers et un peu d'acide tartrique.
J'ai réalisé mon pied de cuve et laissé reposé 4 jours avant de l'intégrer au "gros mélange eau et miel".
J'ai bien respecté les plages de températures préconisées pour chaque étape.
J'ai relevé un PH de 3.8 ce qui me semble pas trop mal.
Pour la fermentation j'ai placé le mélange dans une pièce a constamment environ 20 degré pas trop lumineuse .
J'ai respecter au max la stérilisation de tout.
La DI était d'environ 1130 et la DF de 1070 sachant que ça aurait dut plus être au alentours de 1020.
Enfin voilà a peu près ma galère du coup ahaha !
Au final au niveau du gout il est sucré mais pas fort du tout.
Donc voilà si vous savez d'où cela pourrais venir ça m'aiderais vraiment beaucoup ! puis ça me motiverais a continuer d'essayer des recettes plus fructueuses que celle-ci !
MERCI beaucoup à vous ! santé mais pas des pieds
- wal
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Re: Hydromel 42
Ce petit coin est exclusivement réservé à la présentation, merci de reposer tes questions dans les parties adéquat du forum.
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Re: Hydromel 42
Ok merci pas de soucis, mais j'arrive pas a poster mon message comment je dois proceder svp ?
- wal
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Re: Hydromel 42
Tu vas dans le forum (par exemple "Questions de débutant") et tu cliques sur "Nouveau sujet" à gauche et vers le haut. Tu remplis ensuite le titre du sujet puis son contenu et tu cliques sur "Envoyer"
Mais on dirait bien que tu as trouvé tout seul...
Mais on dirait bien que tu as trouvé tout seul...
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Re: Hydromel 42
Oui ça y est merci bien !